Полуторогодовалая девочка отравилась, выпив кислоту для чистки труб

interfax.by

Иллюстративное фото
Шарковщинский РОСК устанавливает обстоятельства отравления ребенка в одной из деревень района, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

"Установлено, что 10 мая в Шарковщинский РОВД из районной больницы поступило сообщение о доставлении малолетней девочки с отравлением и химическим ожогом внутренних органов", - рассказала С.Сахарова.

Как выяснилось позднее, ребенок был дома вместе с матерью и бабушкой. "Полуторогодовалая девочка достала с тумбочки в коридоре пластиковую бутылку и выпила часть жидкости. Мать немедленно стала промывать дочери рот водой и вызвала бригаду скорой медицинской помощи", - продолжила она.

По информации С.Сахаровой, в настоящее время ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении учреждения здравоохранения.

Предположительно установлено, что в пластиковой бутылке из-под жидкого мыла находилась кислота для чистки труб.

Семья по месту жительства характеризуется положительно, в социально опасном положении не находится.

"Следователи в очередной раз обращаются к родителям: дети требуют к себе повышенного внимания. В малолетнем возрасте детьми движет желание попробовать все на вкус. Во избежание трагедии храните потенциально опасные бытовые чистящие средства и лекарства вне досягаемости детей. Берегите детей!", - подчеркнула С.Сахарова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники