Витебские коммунальщики научились делать ремонты-невидимки

belsat.eu

Фото: belsat.eu
Местный активист Олег Кветинский решил выяснить, когда же в его подъезде будет ремонт. Но до местного ЖРЭТ (Жилищно-ремонтно-эксплуатационный трест) дойти не успел: в почтовом ящике его ждало письмо с отчетом, что все давно отремонтировано.

Еще зимой Олег обратился к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяны Старинской с просьбой провести ремонт окон в подъезде № 2 в доме № 119 по улице М. Горького в Витебске. Депутат передала обращение Государственному предприятию «ЖРЭТ г. Витебска» и поручила восстановить недостающее остекление в оконных рамах в феврале того же года.

Витебские коммунальщики научились делать ремонты-невидимки

Витебские коммунальщики научились делать ремонты-невидимки

Зима давно закончилась, но за работу так никто и не взялся, говорит Олег Кветинский: «Хотел было уже зайти в ЖРЭТ и спросить, когда же они сделают обещанный еще в феврале ремонт окон в подъезде, однако тут приходит письмо – работы по восстановлению отсутствующего остекления проведены. А жильцы дома даже и не заметили перемен».

Витебские коммунальщики научились делать ремонты-невидимки

Олег Кветинский в своем подъезде. Согласно документам стекло в окна будто бы вставили, правда через такое невидимое стекло проходит человеческая рука

Стоит вспомнить, что ЖРЭТ г. Витебска – проблемное предприятие. Работникам второй год сокращают зарплаты и меняют условия труда. Людям приходится работать собственным инструментом, а материалы – покупать самим или искать по помойкам. Не удивительно, что в таких условиях ремонт происходит исключительно на бумаге.

Витебские коммунальщики научились делать ремонты-невидимки

Жильцов дома такой ремонт на бумаге не удовлетворил, поэтому они и дальше будут требовать от депутата выполнения обещанного.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники