В Каменецком районе бус с детской футбольной командой из Украины врезался в погрузчик

AUTO.TUT.BY

Фото: gaibrest.by
Один ребенок погиб.

ДТП произошло 13 мая около 7.00 на 54-м км автодороги Р-98 Каменец — Шерешево — Свислочь вблизи деревни Мартынюки, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома. В микроавтобусе Renault Master ехала детская футбольная команда из Украины.

По данным ГАИ, 42-летний водитель на Renault Master врезался в двигавшийся в попутном направлении погрузчик «Амкодор». В результате столкновения погиб 13-летний ребенок, который находился на переднем пассажирском сиденье. Водитель Renault и погибший мальчик — граждане Украины.

Минздрав Беларуси сообщил, что бригады врачей из Минска и Бреста выехали в Каменецкий район для оказания помощи пострадавшим детям. По предварительным данным, в аварии пострадали дети из украинской команды по футболу.

«Один ребенок погиб, еще шестеро ребят с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», — сообщили в ведомстве.

В Каменецком районе бус с детской футбольной командой из Украины врезался в погрузчик

Фото: gaibrest.by

Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков, в ее составе — нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, а из Минска в Каменец — детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Для проведения консультации в Брест направился и первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Сегодня часть пострадавших детей переведут в Брестскую областную больницу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники