Оранжевый уровень опасности из-за ветра и гроз объявлен на вечер понедельника

TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
14 мая 2018 в 18:16


Оранжевый уровень опасности объявлен на вечер понедельника в период с 17.00 до 23.00 по южной половине республики, сообщает Белгидромет Минприроды.


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
В понедельник, 14 мая, в период с 17 до 23 часов по южной половине республики ожидаются грозы, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, предупредили синоптики.

На этой неделе ожидается неустойчивая погода — с дождями и грозами.

В среду, 16 мая, фронтальные разделы, смещающиеся с юго-запада Европы, обусловят преимущественно по западной половине нашей страны кратковременные дожди различной интенсивности, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха минимальная ночью +9…14°С, максимальная температура днем в основном составит +20…26°С, по юго-западу страны +18…19°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники