В Минске власти собираются снести более 400 частных домов. Люди возмущены

Татьяна Власенко, "Белсат"


Были дома для 400 семей, на их месте возникнут квартиры для четырех тысяч семей. Такая логика столичных властей, которые хотят забрать у людей землю и разрушить их жилища. За это обещают денежную компенсацию.

Но в состоянии ли она компенсировать потерю земли и дома, который человек строил и за которым ухаживал всю свою жизнь? Придут ли к компромиссу власти и жители улицы Орловской, относительно застройки которой как раз начались слушания?

Улицы Щедрина, Нововиленская, Старовиленский тракт, Орловская, Каховская и Червякова. До 2030-го года более 400 частных домов здесь снесут. Более двух тысяч человек – на расселение. А потому в администрацию Центрального района на слушания приходят целыми семьями.

Согласно генеральному плану, на освободившемся месте построят более 4000 новых квартир, при этом количество жителей района увеличится в несколько раз.

По словам чиновников, снос домов может начаться уже в следующем году. Правда, ни инвестора, ни застройщика еще не нашли. И часть жителей района уже много лет живет, как говорится, на чемоданах. Отстраиваться нельзя. Уезжать – некуда.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники