Чем отравились пятеро жителей Слуцка, умершие в больнице

Інфа-Кур'ер / TUT.BY

Фото: Алесь Достанко
Прозрачная жидкость со сладковатым вкусом.

Жидкость, которой отравились пятеро жителей Слуцка, — это ацетонитрил (нитрил уксусной кислоты), рассказали «Кур'еру» в Слуцком РОСК. Ацетонитрил используется как растворитель лаков и красок, он прозрачный и имеет сладковатый вкус.

«Чтобы выяснить, какую жидкость выпили пострадавшие, в больнице у них были отобраны образцы для исследования», — рассказала старший следователь Слуцкого РОСК Людмила Мошко.

Проверка по факту гибели людей еще не окончена, следователи ждут результатов остальных экспертиз и заключения судмедэкспертов.

Напомним, вечером 23 марта мужчина и две женщины поступили в больницу с отравлением. Все трое накануне пили неизвестную спиртосодержащую жидкость, которую нашли на полигоне бытовых отходов. 67-летний случчанин и 61-летняя жительница Слуцкого района умерли утром в субботу, 24 марта. Утром 26 марта скончалась 55-летняя жительница города. В воскресенье, 25 марта, вызвала скорую помощь еще одна женщина, жительница Слуцка. Ее доставили в больницу с похожими симптомами отравления. Эта пациентка умерла в больнице в день обращения. 26 марта скорую помощь вызвал 42-летний мужчина. Он рассказал, что распивал спиртосодержащую жидкость в одной компании с ранее умершими. Он также скончался в больнице.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники