Рабочие агрохозяйства "Новодевятковичи" восстали против своего председателя.

belsat.eu

Фото: gs.by
Работники агрохозяйства «Новодевятковичи» требуют отставки председателя. Местные чиновники ведут с ними переговоры. Об этом сообщает «Газета Слонимская».

Люди жалуются на отношение руководителя хозяйства «Новодевятковичи» Владимира Акулича к рабочим. Женщина, обеспечивающая обедами рабочих, по приказу руководителя должна кормить его строго с 13 до 14 часов ежедневно, независимо от того, где находится председатель. Ей часто приходится искать его по лесам и полям, хотя он мог бы, как все, поесть и с остальными рабочими. Также люди жалуются на незаконное, по их мнению, увольнение людей.

«Человек отдает такие приказы, что коровы на фермах остаются голодные, потому что мы просто не успеваем их покормить», – говорят рабочие.


Сотрудники хозяйства говорят, что такого управляющего им встретить еще не приходилось за все время своей работы.

16 мая прошла встреча рабочих с директором центра по банкротству и антикризисному управлению райисполкома Виталием Сечем. В ходе встречи он предложил составить список всех проблем, с которыми сталкиваются рабочие из-за председателя.

Сегодня многие сотрудники агрохозяйства «Новодевятковичи» отказались выходить на работу.

Около 10 утра в хозяйство приехали сотрудники райисполкома и милиции, разговаривали с людьми.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter