У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

РИА Новости

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Самолет Boeing авиакомпании "Победа", выполнявший рейс из Москвы в Астрахань, вернулся в аэропорт Внуково из-за отказа правого двигателя. Об этом сообщил РИА Новости представитель перевозчика.

"Произошел отказ правого двигателя при выполнении рейса в Астрахань, (самолет. — Прим. ред.) возвращается во Внуково", — сообщили в авиакомпании.

Судя по информации ресурса Flightradar24, воздушное судно развернулось в небе над Волгоградской областью.

Согласно расписанию аэропорта, рейс "Победы" в Астрахань DР 163 вылетел в субботу из Внуково в 7:15 по московскому времени. Он должен был прибыть в Астрахань в 9:18. Рейс, как следует из данных табло, выполнялся на Boeing 737-800.

В авиакомпании сообщили, что все 12 самолетов модели Boeing 737-800 произведены в 2014-2015 годах и получены напрямую с завода-изготовителя.

"Победа" отправит пассажиров вернувшегося воздушного судна в пункт назначения резервным бортом. В авиакомпании подчеркнули, что случай отказа двигателя произошел впервые.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники