Синоптики объявили на субботу оранжевый уровень опасности. Вечером — сильный ветер и дождь

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В субботу после обеда ожидаются сильные ливни с грозами и шквалистыми порывами ветра до до 15−20 м/с. В отдельных районах возможен град. В связи с этим Белгидромет объявил оранжевый уровень опасности.

«Неблагоприятные явления сохранятся до конца дня», — уточнили в Белгидромете.

Температура воздуха минимальная ночью составит +8…14°С, максимальная температура днем в основном +16…21°С, по юго-востоку страны воздух прогреется до +22…24°С.

В воскресенье на территорию Беларуси распространит влияние антициклон с Западной Европы, который сформирован в более холодном воздухе северных широт — станет прохладнее, особенно в ночные часы: температура воздуха понизится до +3…8°С. Днем будет +14…21°С, без осадков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter