В июне вещание ряда российских каналов в Беларуси может быть прекращено

БЕЛТА

Фото: TVnews.by
Министерство информации сообщает, что срок действия разрешений на распространение продукции ряда зарубежных СМИ в Беларуси завершается в начале июня. В основном речь идет о российских развлекательных кабельных и спутниковых каналах.

В этом году в июне истекает срок действия разрешений на распространение продукции зарубежных СМИ на территории Беларуси в отношении телепрограмм «Русская ночь» (эротический канал), English Club TV (канал для изучения английского языка), English Club TV HD, RTG HD, Russian Travel Guide HD, Bridge TV (музыкальный канал), «Спорт 1», «Теледом», «Спорт 2», «Первый метео», RUSONG TV, «Телеканал Театр», «Телеклуб», «Кухня ТВ», «ТРО» , World Fashion Channel (WF).

Министерство информации Беларуси напоминает операторам электросвязи о необходимости не позднее, чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации, обратиться в ведомство с заявлением о выдаче разрешения на распространение этого иностранного СМИ. Это предусмотрено в соответствии с абзацем 4 пункта 41 постановления Совета Министров Беларуси от 2 декабря 2008.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter