В Кормянском районе двух рыбаков во время грозы убило молнией

TUT.BY

В Кормянском районе 18 мая двое рыбаков ловили рыбу на Соже. Когда началась гроза, спрятались на обрывистом берегу под деревом, туда и пришелся удар молнии.

Днем 18 мая 30-летний мужчина с 23-летним братом жены отправились на рыбалку. Пошел дождь. Рыбаки позвонили родственникам и попросили привезти им палатку — но больше на связь не выходили. Родные, почувствовав неладное, приехали на место. Стали искать рыбаков — и вскоре тело одного из них обнаружили в воде. Второго нашли только в шесть утра водолазы.

В ОСВОДе предполагают, что рыбаки погибли от удара молнии и уже потом упали в реку.

С ними солидарны и следователи. В УСК по Гомельской области сообщили, что, по предварительной версии, смерть рыбаков наступила от поражения разрядом молнии.

Следственный комитет проводит проверку. Назначен ряд экспертиз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники