Вынесен приговор минчанину, который изнасиловал и убил 21-летнюю девушку

"Салiдарнасць"

По совокупности преступлений ранее не судимому 22-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет в колонии усиленного режима.

С обвиняемого также взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минского городского суда.

Преступление было совершено в октябре 2017 года 21-летним уроженцем Ошмянского района. Со своей жертвой, 21-летней уроженкой Гомельской области, работавшей в столице, он познакомился за пять дней до случившегося, сообщал Следственный комитет.

Парень обманом пригласил девушку к себе на съемное жилье — в частный дом по проезду Веснина. Там изнасиловал и избил ее. По выводам следствия, мотивом убийства стало желание парня скрыть изнасилование. Затем он собирался инсценировать разбойное нападение на потерпевшую, для чего вынес тело убитой в лесопарковую зону рядом с домом и разбросал ее вещи.

Мужчину, который тащит тело, увидел проезжающий мимо таксист. Вскоре преступника задержали.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники