В Минске 17-летний парень угнал и разбил микроавтобус

AUTO.TUT.BY

Фото: ГУВД Мингорисполкома
В Минске несовершеннолетний минчанин угнал микроавтобус Fiat и попал на нем в аварию. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

По словам задержанного, возвращаясь домой от приятеля, он шел вдоль проезжей части и дергал за ручки припаркованных автомобилей, пока не нашел незапертый Fiat. Ключи от микроавтобуса находились в бардачке. Парень открыл капот автомобиля, присоединил клемму к аккумулятору и поехал.

На территории Заводского района молодой человек стал виновником ДТП. С места происшествия он скрылся, автомобиль пригнал обратно. Утром хозяин микроавтобуса обнаружил повреждения автомобиля и обратился в милицию. Сотрудники отдела уголовного розыска разыскали и задержали угонщика.

В Минске 17-летний парень угнал и разбил микроавтобус

Установлено, что задержанный является учащимся одного из столичных колледжей. Права управления автомобилем он не имел. Ранее к ответственности он не привлекался.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 (Угон транспортного средства) УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники