Думал, что косуля. В Мстиславском районе егерь застрелил мужчину

TUT.BY

Иллюстративное фото
Вечером 23 мая в Мстиславском районе егерь выстрелил в охотника, приняв того за косулю. 41-летний мужчина получил ранение в голову и скончался на месте, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Егерь руководил охотой на кабана и косулю в угодьях у деревни Бастеновичи. В ней участвовали еще два охотника и житель деревни Белый Мох, который и попал под случайный выстрел. По предварительной версии, мужчина был в зарослях малинника, когда егерь выстрелил по нему картечью, думая, что там прячется косуля.

Егерь признал, что нарушил технику безопасности охоты — выстрелил на шум, шорох, по неясно видимой цели, что категорически запрещено Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

По данному факту проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники