Нашли преступника, который 10 лет назад изнасиловал и убил женщину на Гомельщине

"Салiдарнасць"

Фото: prokuratura.gov.by
Гомельский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 48-летнего К., который обвиняется в изнасиловании и убийстве с особой жестокостью.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Обвиняемый К. в январе 2008 года был условно-досрочно освобожден от наказания в виде ареста за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения.

Будучи в этот же день в нетрезвом состоянии, он изнасиловал 39-летнюю женщину. При этом нанес потерпевшей множественные удары ногами и руками. Женщина умерла на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

На теле убитой были обнаружены биологические вещества неустановленного мужчины, генотип которого направили в республиканскую базу данных. В конце 2017 года поступила информация о совпадении выявленного ранее генотипа с генотипом обвиняемого.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter