Мужчина косил газон и нашёл в траве гранату

GS.by

Иллюстрация с сайта GS.by
Опасную находку, ручную гранату Ф-1, обнаружил на своем приусадебном участке житель дома по ул. Осенней в микрорайоне Молодежный в Лиде.

Мужчина наткнулся на боеприпас в то время, когда косил газон. Лидчанин не растерялся, вызвал милицию. В тот же день граната была уничтожена на подрывной площадке рядом с деревней Островля.

Одна из версий появления опасной находки, предполагаемая милицией: гранату могли привезти случайно вместе с гравием и песком во время строительства. Известно, что в доме, расположенном на данной территории, никто не проживает. Его благоустройство до конца так и не завершено. Хозяин здесь появляется очень редко. Тогда же и наводит порядок рядом с домом. Поэтому не исключено, что граната пролежала бы здесь еще дольше, если бы мужчина не решил наконец скосить на участке траву. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники