За ложные доносы в Минской области возбуждено около 30 уголовных дел

belnovosti.by

Иллюстративное фото
За ложное донесение о краже документов ближайшие пять лет жительница Любани может провести в тюрьме.

В УСК по Минской области сообщили, что 53-летняя жительница Любани обратилась в милицию, заявив, что на одном из столичных рынков у нее порезали сумку и похитили вещи и документы.

Позже выяснилось, что женщина выдумала факт хищения – ее сумка не имела каких-либо повреждений.

Выяснилось, что гражданка таким образом намеревалась восстановить потерянные документы, не оплачивая штраф.

Еще один случай ложного доноса зафиксирован в Логойском районе. Там местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне автомобиля.

Мужчина надеялся, что сможет избежать ответственности за передачу управления авто лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющего водительского удостоверения.

С начала 2018 года в суд было отправлено около 30 уголовных дел по фактам ложных доносов, зафиксированных в Минской области, – отмечают правоохранители.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники