Под Калинковичами уничтожили "чупакабру"


Иллюстративное фото
Зверь успел передушить десятки кроликов на подворьях.

Газета «Калинковичские новости» не раз писала о неизвестном животном, которое по ночам проникало на подворья горожан и зверски расправлялось с десятками кроликов. Утром хозяева находили сломанные клетки с разорванными сетями и то, что осталось от их ушастых питомцев после визита ночного «гостя».

В редакцию газеты стали еще и еще поступать сообщения от жителей города, во дворах которых также побывала «чупакабра» (так уж традиционно в белорусском прессе называют любое неизвестное животное).

А в пятницу, 25 мая, сообщили, что «чупакабра» больше не потревожит кролиководов, ведь накануне, в четверг, после очередной ночной вылазки и зверской расправы над двумя десятками кроликов она была уничтожена.

Выследил и застрелил зверя старший егерь Калинковичского лесхоза Виталий Садовский, к которому с просьбой о помощи обратились его знакомые, жители Новой Антоновки.

— У нас это уже повторный случай, — рассказывает Зинаида Северин. — Первый состоялся в апреле. Тогда зверь вытащил из клеток и разорвал двум взрослых крольчих, выгрыз им внутренности.

Мы сразу поняли, что это проделки бродячего пса. А их в Антонавке — пруд пруди. Сколько уже обращались в различные инстанции — никакой реакции.

В ночь на 24 мая зверь снова вернулся. На этот раз его жертвами стали 19 наших кроликов. Когда я вышла утром во двор, чуть не потеряла сознание. Клетки разорваны, повсюду валяются трупики задавленных, загрызеных зверьков. У тех, кого он так и не смог вытащить из клеток, оторванные лапки, погрызенные бока… Искалеченные зверьки были еще живы. Он даже декоративного кролика, которого мы держали для детей, не пожалел…

Я сразу рассказала об ужасах на нашем дворе мужу. Мы вызвали милицию, написали заявление с просьбой принять меры. Мой муж Игорь Владимирович позвонил егерю Виталию Садовскому с просьбой помочь изловить зверя, который доставил нам столько забот и потерь.


Старший егерь рассказал, что хозяева несколько раз замечали возле дома большую собаку коричневой окраски. Его видели и в ту трагическую для семьи Северин утро. Говорили, что днем она прячется где-то в лесу.

Таинственную «чупакабру» обнаружили в карьере. Почувствовав опасность, она пыталась скрыться в лесу, но была остановлена выстрелом.

— Собака, действительно, не совсем обычная, — описал старший егерь. — Крупная, с большими зубами. Окраска шерсти серо-коричневая, немного похож на шакала. Но это точно не чупакабра. Скорее всего, дикая собака с сильно развитым охотничьим инстинктом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter