Закладчик психотропов и марихуаны притворился невменяемым

UDF.BY
30 мая 2018, 12:55
Фото: ЦА ГКСЭ Республики Беларусь
Правоохранители задержали в Минске на ул. Казинца мужчину 1986 года рождения, который работал закладчиком.

В момент задержания у подозреваемого при себе находилось 0,15 грамма марихуаны.

Дома у задержанного были обнаружены и изъяты 27 готовых к сбыту закладок с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP, два пакетика с марихуаной, полимерный пакетик с двумя граммами мефедрона, банковская карта системы Web-money, на которую ему начислялось вознаграждение за работу, ноутбук, в котором содержалась переписка с администратором интернет-магазина, фасовочные пакеты, изолента и весы.

При задержании мужчина утверждал, что страдает шизофренией, однако в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы был признан вменяемым.

Ранее фигурант уже задерживался сотрудниками наркоконтроля в феврале текущего года при попытке сделать пробные закладки, в которых содержался анальгин. Распространение пробных закладок было одним из обязательных условий при устройстве в интернет-магазин.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса. Задержанному грозит лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

Закладчик психотропов и марихуаны притворился невменяемым

Закладчик психотропов и марихуаны притворился невменяемым
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ