Начался сбор народных средств на аудиокниги для незрячих

UDF.BY
30 мая 2018, 15:20
На платформе Talaka начался сбор средств на создание аудиокниг популярных авторов на некоммерческой основе.

В первую очередь планируется озвучить книги популярного российского писателя Александра Бушкова и, в частности, его серию «Пиранья». Всех книг 22, и 16 из них уже озвучены.

Начался сбор народных средств на аудиокниги для незрячих«Сейчас мы пытаемся озвучить остальные книги, которые будут доступны всем желающим на безвозмездной основе. Для практической реализации наших планов необходима конкретная сумма — 3000 рублей. В эту сумму входит оплата студии звукозаписи и услуги чтеца», — рассказывает основатель благотворительного проекта Bookvaval и автор проекта «Аудио-Филантроп» на платформе Talaka Игорь Булгак.

Имея первую группу инвалидности, Игорь, к сожалению, не может в одиночку потянуть такой финансовый груз, а постоянных спонсоров у проекта в настоящий момент нет. Поэтому он решил попробовать собрать деньги с помощью краудфандинга.

Bookvavel задуман именно как бесплатная площадка для озвучивания, как отдельных книг, так и книжных серий. Причём, выбирали книги для озвучки сами читатели (слушатели).

Аудиокниги — удобный, современный и практичный вариант для тех, у кого нет времени и/или средств для покупки и чтения привычных бумажных книг. А для многих незрячих и слабовидящих людей — это вообще единственный способ приобщится к классической и современной литературе. Ведь оказывается, не все из них могут читать шрифтом Брайля. Уровень осязаемости у всех разный.

Рынок аудиокниг постоянно растёт, но увы, их озвучивание требует немалых вложений.

Поддержать проект можно на платформе Talaka.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ