Золотая “реконструкция“: ремонт двух улиц в центре Минска обойдется более чем в $1 млн


31 мая 2018, 17:27
Улица Комсомольская. Фото: Еврорадио
В историческом центре Минска полным ходом “реконструируются с реставрацией” улицы Комсомольская и Революционная.

Горожане давно ратовали за то, чтобы сделать их пешеходными. Но цена, которую чиновники собираются заплатить за это, возмутила минчан, которые теперь вовсю подписывают петицию против нецелесообразных трат.

Авторы петиции перечислили некоторые – но не все тендеры, связанные с грандиозной стройкой в историческом центре Минска. На самом деле, она ещё дороже, чем они предполагали. Еврорадио удалось отыскать тендеров на 2,3 млн рублей, а это около $1,1 млн.

Почти все эти тендеры у нас получилось разместить на интерактивной карте улицы Комсомольской. Сложность в том, что не все объекты, запланированные к закупке, установлены на улицах. Заказчик реконструкции и реставрации, УП “Мінская Спадчына”, отказался предоставить окончательный проект, поэтому мы сами решили, куда установить киоск, скамейку, чугунный питьевой фонтанчик и другие предметы.

Но и это ещё не всё. Также при ремонте планируется установить 47 мостиков общей стоимостью 29 981 рубль, 3 велопарковки (1 675 рублей), 196 информационных указателей (53 624 рубля) и 75 цветочниц из гранита (213 000 рублей). А еще за 23 786 рублей ремонтируют дом на Революционной, 9.

В одном из тендеров нам удалось найти что-то похожее на проект будущей Комсомольской:

Золотая "реконструкция": ремонт двух улиц в центре Минска обойдется более чем в $1 млн

Улица Комсомольская идет перпендикулярно более длинной улице Революционной. Именно на Революционной сейчас ведутся основные работы, передвигаться там трудно. На проекте, к сожалению, прорисованы изменения только на Комсомольской (и то не все).

Открыть "отреставрированные" улицы планируется к 3 июля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ