В Могилеве дети устроили акцию протеста против отправки тренера в армию


3 июня 2018, 10:55
Фото: Могилев.Онлайн
Со слезами на глазах встречали День защиты детей, 1 июня, воспитанники теннисного отделения школы олимпийского резерва в Могилеве.

Обидели детишек военкомы, забравшие в армию единственного их тренера Константина Цветкова. Отработав всего год, молодой специалист отправился в армию.

В результате, когда с 1 июня началась очередная смена спортивного лагеря, выяснилось, что любимого тренера на месте нет. И вообще никакого тренера нет.

Что характерно, ни дети, ни их родители с происходящим не смирились. Родители обратились к зампредседателя горисполкома Алле Галушко и завсектором спорта и туризма Дмитрию Латенкову, прося вернуть Цветкова детям. Из личных средств оплатили даже корты и инвентарь.

А дети вышли с плакатами на трогательную акцию протеста. На плакатах — «Верните Костю», «Верните тренера», «Кто-то должен учить детей!».

Фото прислала в редакцию Могилев.Онлайн читательница. «Возникает вопрос, для каких же случаев в нашем законодательстве предусмотрена служба в резерве?», — возмущается она.

Будем надеяться, что вопрос всё же решится в пользу юных спортсменов. Без одного призывника армия как-нибудь проживет, а вот юным спортсменам без тренера - никак.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ