“Не берут вообще“. Клубника по ценам пятилетней давности

Ольга Соц, Медиа-Полесье
4 июня 2018, 14:15
Фото: Медиа-Полесье
Для многих клубничников нынешний сезон приносит одни разочарования. Виноваты цена и погода. Сезон рискует свернуться, толком и не начавшись.

Выходные принесли за собой очередной ценовой обвал. Читатели Медиа-Полесья пишут в комментариях в соцсетях:

- Не берут вообще.

- Ребята, это полный …! Ягоду вообще «сбагрить» невозможно.

В воскресенье, 3 июня, цены на клубничном рынке в д.Дворец снова упали.

"Не берут вообще". Клубника по ценам пятилетней давности

Госзаготовители принимали красивую крупную ягоду по 80 копеек. Появились «бочки», по 30 копеек. Скупщиков немного, а ягоды, наоборот, созрело с лихвой. Средний с виду товар продать проблематично, в основном дают 50-60 копеек.

- Она на глазах горит, а здесь ещё и перебирают, - местная жительница посетовала, что погодные условия – жара и отсутствие дождей (за исключением позавчерашнего) – не позволяют ягоде расти. А поливать не у каждого есть возможность. – Листва покрутилась, ещё с недельку так пробудет, и всё, конец сезону.

"Не берут вообще". Клубника по ценам пятилетней давности

- Разве это цена? – возмущается другая сельчанка, - Не доходит и до рубля, мы выбираем только второй раз, а что мы заработали? Да ничего… Догорит сейчас и остальная… Не пойду сегодня больше выбирать.

Пересмотрев свои архивы, Медиа-Полесье отыскало публикацию пятилетней давности. Тогда цена тоже держалась около рубля. Но доллар был 87 копеек.

"Не берут вообще". Клубника по ценам пятилетней давности

Цены на клубнику в 2013 году. Практически не отличаются от цен в нынешнем году

И хотя воскресенье и раньше не было клубничным днём, местные нарекают, что скупщиков всё равно маловато, пока предложение превышает спрос.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ