“Раньше колбасы брали палками, сейчас покупают по 200–300 граммов“
Владелец двух мясных павильонов Владимир Шигаев. Фото: Александр Черный
Владелец двух мясных павильонов в Барановичах Владимир Шигаев рассказал Intex-press о том, как изменились предпочтения белорусов в плане выбора мясной продукции.
— Экономическая ситуация в стране отражается на покупателях. Раньше колбасы брали палками, сейчас покупают по 200–300 граммов. Большинство покупают «варенку», хотя еще пару лет назад брали сыровяленую колбасу. Иногда интересуются индюшатиной и бараниной. Говядину чаще всего спрашивают россияне. Наплыв покупателей заметен по праздникам – накануне Рождества, перед Новым годом и Пасхой, — рассказал Владимир Шигаев.
По словам предпринимателя, самые популярные продукты сегодня, как ни странно, – говяжьи мозги и семенники.
— Их разметают за несколько минут! А мужчины часто под пиво берут копченые свиные уши с перцем. Спросом пользуется и сало.
Он рассказал сейчас, когда у товара подходит срок годности, распродает его по дешевке, чтобы не портился.
— Бывает, забираю домой и съедаю сам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники