Прокуратура отметила, что гродненские дружинники ни черта не делают


5 июня 2018, 15:37
Фото: prokuratura.gov.by
Прокуратура Гродненской области проанализировала работу советов общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП). Выяснилось, что нередко никакой работы и не было.

Советы пунктов проводили «пассивную профилактическую работу с семейными агрессорами», сообщает прокуратура. То есть тех, кто был наказан за насилие в семье, на советы не вызвали. Как и тех, кто нарушал общественный порядок.

Руководители некоторых советов пунктов охраны правопорядка игнорировали информацию о семейных конфликтах и виновных в них.

Некоторые советы вообще не работали. Например, такой совет не собирался в Свислочи почти 4 месяца. В Вороновским районе также не проводились запланированные заседания советов, а в Слонимском районе дружинники в марте даже не участвовали в охране правопорядка!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ