24-летний могилевчанин вымогал у девушки 1000 долларов за ее свободу

UDF.BY
6 июня 2018, 12:31
Фото: sk.gov.by
Молодой человек считал себя хозяином, а потерпевшую - своей рабыней.

Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего могилевчанина, обвиняемого в вымогательстве.

"Первоначальными следственными действиями установлено, что обвиняемый в период с марта по апрель текущего года неоднократно под угрозой применения насилия предъявлял 27-летней местной жительнице требования о передаче ему денежных средств в сумме 1000 долларов США за получение права личной свободы. Обвиняемый считал себя хозяином, а потерпевшую - своей рабыней и решил, что может распоряжаться ее личной жизнью. Кроме того, обвиняемый требовал и у парня потерпевшей выкуп за женщину", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

24-летний могилевчанин вымогал у девушки 1000 долларов за ее свободу

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

24-летний могилевчанин вымогал у девушки 1000 долларов за ее свободу

"В ходе обыска по месту жительства обвиняемого изъяты предметы (инвалидная коляска, плакат с призывами о помощи в лечении больных детей, банка с монетами), дающие основание полагать, что мужчина подвергал потерпевшую, а также и других граждан, принудительному труду", - указывается в сообщении.

К 24-летнему мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ