По делу о насилии в минском интернате признаны потерпевшими 20 детей - обвиняемых трое

TUT.BY
7 июня 2018, 15:11
По делу о насилии над детьми в минском интернате № 7 проходят трое обвиняемых. Потерпевших — 20 человек. Об этом сообщил глава СК Иван Носкевич.

— Дело морально тяжело расследовать, — рассказал Иван Носкевич. — Сейчас оно находится в активной стадии расследования.

Сейчас, по словам главы СК, обвиняемых по делу трое — два сотрудника интерната, один из которых столяр, и бывший выпускник интерната. Все трое находятся под стражей.

— Официально по делу признаны потерпевшими 20 человек, это те дети, в отношении которых насилие доказано, — сообщил глава СК.

В конце февраля прокуратура Московского района Минска возбудила два уголовных дела по фактам совершения преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении воспитанников вспомогательной школы-интерната № 7.

Тогда МВД сообщало, что из 108 детей, которые содержались в интернате, не менее трети было подвергнуто сексуальному либо физическому насилию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ