СК перекрыл канал вербовки и переправки белорусок в Турцию для занятий проституцией

UDF.BY
8 июня 2018, 09:47

Обвиняемая была задержана в аэропорту во время попытки улететь из страны с очередной девушкой.

Следствием установлено, что данная женщина, 1994 года рождения, с целью получения материальной выгоды от неустановленных иностранных лиц в период с начала 2017 до мая 2018 года осуществляла вербовку через интернет и содействовала в перевозке в Турцию в целях сексуальной эксплуатации не менее трех белорусок.

Как проинформировали UDF.BY в пресс-службе СК РБ, действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч.2 ст.181 (вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение человека в целях эксплуатации) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К женщине применена мера пресечения в виде заключения под стражу, она дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время устанавливается количество вывезенных для занятия проституцией гражданок Беларуси и причастность обвиняемой к другим преступлениям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ