В выходные будет жарко и сухо

TUT.BY
8 июня 2018, 13:18
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
По-прежнему во многих регионах Беларуси наблюдается дефицит осадков.

За май и первые числа июня по стране в основном выпало менее половины нормы осадков для этого периода, а в некоторых регионах и того меньше. Так сухо в Беларуси в это время бывает раз в 10−15 лет. Виной тому преобладание антициклонального характера погоды. Вот и в предстоящие выходные хозяином погоды в нашей стране останется антициклон. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромет Минприроды.

В субботу, 9 июня, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый, слабый. Температура воздуха в ночные и утренние часы +8…14°С, по северо-востоку она понизится до +3…7°С; во второй половине дня повысится до +18...24°С, в юго-западных районах воздух прогреется до +25…28°С.

В воскресенье, 10 июня, Беларусь окажется под влиянием следующего антициклона со Скандинавского полуострова. Снова ожидается преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью +7…14, по северо-востоку +4…6°С; днем +18…25°С, по юго-западу +26...28°С.

11 июня, в понедельник, атмосферное давление начнет падать, и хотя во многих регионах еще обойдется без осадков, в дневные часы уже в отдельных районах по юго-западу и северу Беларуси возможны кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный, южный, умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +7…14°С, днем +22...28°С, по юго-западу +29...30°С.

Синоптики также напоминают, что в связи с длительным периодом сухой погоды в лесах Беларуси сохраняется высокая пожарная опасность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ