Подробности утопления гибели в Мостовском районе мужчины и двоих детей

TUT.BY
11 июня 2018, 12:06
Фото: fotobel.by, носит иллюстративный характер
Трагедия произошла вечером 9 июня в Мостовском районе. В месте слияния Немана и Щары утонули двое мальчиков и пытавшийся их спасти мужчина — 44-летний отец 8-летнего ребенка.

На это место около двух рек семьи из Большой Берестовицы и поселка Красносельский Волковысского района приезжали каждый год порыбачить. Вот и в эти выходные взрослые с двумя детьми — 8-летним и 14-летним мальчиками — были на своем традиционном месте. Приехали сюда они в час дня. Около пяти вечера ребята попросились искупаться. Взрослые разрешили: в месте слияния двух рек есть небольшая песчаная коса, где неглубоко. Но коварство этого места в том, что коса очень резко обрывается — и дети не заметили, как очутились на глубине. Они стали тонуть и звать на помощь. Отцы бросились в воду.

— Отец 8-летнего мальчика подхватил детей. Они обняли его. К сожалению, навыки по спасению у взрослого были слабыми — и в итоге все трое утонули. Их тела нашли на глубине водолазы Мостовской спасательной станции, — рассказали TUT.BY в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

По словам знакомых, утонувший мужчина умел хорошо плавать, но, вероятно, под тяжестью двоих тел он пошел на дно.

В Гродненской областной организации ОСВОД говорят, что Неман — река коварная. Здесь много подводных течений, ям и обрывов. Купаться здесь можно только в оборудованных местах. Если же человек начинает тонуть, то специалисты советуют в этом случае не паниковать, не плыть против течения, а наоборот — поддаться ему, оно обязательно вынесет к берегу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ