“Блокпост, БТР стоит, военные досматривают машины“. Что происходит в Березе?

TUT.BY
12 июня 2018, 17:26
Фото: virtualbrest.by
«Береза, дорога на деревню Селец: блокпост, БТР стоит, военные досматривают машины», — такой пост появился 12 июня в сообществе «Опасный Брест» ВКонтакте.

На фото портала «Виртуальный Брест», размещенном в группе, видны люди в военной форме, остановленные для проверки автомобили, и военные укрепления.

— C 12 по 15 июня на территории Березовского района пройдет командно-штабное учение по теме «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города». Главными целями предстоящего учения являются обучение должностных лиц Березовского районного исполнительного комитета эффективному управлению силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны населенного пункта, а также совершенствование навыков личного состава в выполнении должностных обязанностей. В ходе учения личному составу территориальных войск Березовского района предстоит решить ряд учебно-боевых задач по устройству минно-взрывных заграждений, несению службы на КПП, подготовке к обороне населенного пункта, а также ведению боевых действий за удержание опорного пункта. В учениях будут задействованы сформированные воинские части территориальных войск, подразделения территориальных органов внутренних дел, — сообщили в Минобороны.

Местный портал «Первый регион» со ссылкой на Совет обороны района предупреждает, что с 12 по 15 июня на дороге Береза — Селец (Н79) в районе лицея строителей будет оборудован контрольно-пропускной пункт (КПП), на котором будет осуществляется досмотр транспортных средств и граждан. А 15 июня, в пятницу, с 9.00 до 14.00 будет перекрыто движение на участке дороги Береза — Селец (Н79) от поворота на ОАО «Березовский КСИ» до территории воинской части.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ