Водитель Audi, насмерть сбивший двух женщин, получил 4 года колонии-поселения

AUTO.TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Водитель Audi, который насмерть сбил двух женщин на улице Свердлова, получил 4 года колонии-поселения. Об этом сообщила помощник председателя Минского городского суда Антонина Бойко.

12 июня суд Октябрьского района признал виновным мужчину в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. На основании ч. 3 ст. 317 УК Республики Беларусь он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Также суд постановил взыскать с мужчины материальную компенсацию морального вреда в пользу потерпевших на общую сумму 90 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Водитель Audi, насмерть сбивший двух женщин, получил 4 года колонии-поселения

Фото: Следственный комитет

Напомним, авария произошла 3 июня 2017 года. 59-летний водитель Audi А4 ехал по улице Свердлова со стороны проспекта Независимости и на пешеходном переходе сбил двух женщин (1953 и 1970 годов рождения), после чего врезался в здание. В результате ДТП оба пешехода от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Во время следствия выяснилось, что во время управления Audi водитель почувствовал недомогание, однако продолжил управлять транспортным средством и не принял мер к снижению скорости и остановке. В результате нарушения сознания у водителя и произошло ДТП.


Оказалось, что мужчина страдал заболеваниями сосудистой системы, а в 2008 году он перенес серьезную операцию на головном мозге. Однако во время прохождения медицинской комиссии имеющиеся у него заболевания, препятствующие управлению транспортным средством, скрыл. Фактически медицинская справка была получена обманным путем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники