В Могилеве появилась аллея "по пятьсот"

belsat.eu

Аллея горшков на улице Ленинская. Фото: телеграм-канал t.me/l_o_s_q_u_e
На пешеходной улице Могилева установили огромные горшки для цветов. Каждый горшок символизирует главную мечту белоруса – зарплату «по пятьсот», так как стоит $ 555.

Администрация города украшает исторический центр накануне V Форума регионов, который состоится осенью при участии Александра Лукашенко и Владимира Путина.

В Могилеве появилась аллея "по пятьсот"

Скриншот с российского сайта с горшком и ценой

«Как сделать озеленение максимально дорогим, дороже чем в пустыне? Надо влупить огромные вазоны на пешеходной улице и посадить туда три цветочка!» – первые отзывы в социальных сетях.

В Могилеве появилась аллея "по пятьсот"

Скриншот из комментариев в соцсетях

В горшки посадили цветы.
Больше всего людей удивила высота горшков – 121 см, и то, какими плотными рядами они стоят. Как впоследствии выяснилось, в горшки посадили не только цветы – петунии, а также туи.

Хотя об этом нигде не было сказано, но люди сами нашли сайт российского производителя этих горшков и оттуда узнали об их стоимости (35 000 российских рублей или $ 555).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники