Белорусские сыщики расширяют сотрудничество с ФБР

UDF.BY
15 июня 2018, 10:00
Фото: sk.gov.by
Рабочая встреча с американскими коллегами состоялась 14 июня.

Мероприятие прошло в рамках первого визита в Республику Беларусь атташе по правовым вопросам – представителя Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки при Посольстве США в Украине Лоры Кригбаум.

Госпожа Кригбаум и ее помощник Даниель Стоддард недавно приступили к исполнению своих обязанностей в Киеве и отвечают в том числе за взаимодействие по линии ФБР США с Республикой Беларусь.

"В ходе встречи стороны обменялись мнениями о правовых системах двух стран, обсудили особенности ведения уголовного процесса в Беларуси и США, затронули некоторые аспекты оказания международной правовой помощи по уголовным делам", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

Участники встречи пришли к выводу, что успешное противодействие преступности, в особенности организованной и имеющей транснациональный характер, невозможно без эффективных совместных действий белорусских и американских правоохранителей.

Стороны условились "продолжить практику обмена представляющей взаимный интерес информацией и передовым опытом следственной работы, оказания содействия в профессиональной подготовке следователей".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ