Эротическую продукцию запретили продавать на рынках в Беларуси‍

sb.by
16 июня 2018, 10:32
Иллюстративное фото
Это закреплено в постановлении Совмина № 452 от 14 июня этого года. Документ вносит корректировки в Правила создания и функционирования рынков, утвержденные постановлением Правительства № 686 от 16 июля 2014 года.

По информации пресс-службы Правительства, постановление принято для приведения законодательства в соответствие с Указом Президента № 337 от 19 сентября прошлого года о регулировании деятельности физлиц и Декретом № 7 о развитии предпринимательства.

Документ вводит запрет на продажу на торговых местах эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, по сексуальному образованию и половому воспитанию, сексуального назначения. Это предусмотрено в целях реализации государственной политики, целью которой является предотвращение пропаганды порнографии, насилия и жестокости, защита общественной морали, формирование здорового образа жизни людей.

Теперь администрации рынков при разработке их схем должны предусматривать торговые места для продажи созданных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции. Также появилась возможность выделять торговые зоны для продажи таких изделий и продукции.


Места, где будут реализовываться изделия домашних кондитеров и кулинаров, должны обозначаться вывеской с соответствующими сведениями о том, что товары не имеют документов об их качестве и безопасности, не прошли ветеринарный контроль и ветеринарно-санитарную экспертизу.

Физлица для получения торгового места на базаре должны иметь справку о прохождении флюорографии.

В то же время остается в силе запрет на продажу физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности.

Для снижения надзорной нагрузки на бизнес исключена норма о необходимости согласования схемы рынка с органом государственного пожарного надзора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ