Китайский Airbus A330 совершил аварийную посадку в Минске

Фото: Michall Wallo, airplane-pictures.net.
Airbus A330 авиакомпании Air China выполнял рейс «Барселона – Шанхай». Борт вылетел по расписанию – в 11:40 по среднеевропейскому времени. Но пролетая над Беларусью что-то пошло не так.

В районе Борисова на высоте 11 километров самолет начал разворот. Он сделал три круга и начал снижение. На высоте 3 километра самолет сделал еще восемь кругов над Радошковичами. А после этого совершил посадку в национальном аэропорту «Минск». Всего самолет наматывал круги полтора часа. В результате он приземлился в 17:20 по минскому времени, пишет kp.by.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе аэропорта журналистам не удалось. Причина вынужденной посадки также не сообщается.

По информации БелТА, около 10 вечера самолет продолжил полет по заявленному курсу.


Справочно.

Аварийно приземлившемуся в Минске самолету Airbus A330 шесть лет. Авиакомпания Air China купила его новым в 2012 году. В самолете 18 мест бизнес-класса и 247 – эконом-класса. Этот борт периодически бывает в Минске – среди прочих, он выполняет рейс «Пекин – Минск – Будапешт». В предыдущий раз самолет был в Минске в минувшее воскресенье.

Ранее этот самолет уже попадал в авиационные инциденты. В частности, 19 июня 2016 года, выполняя рейс «Франкфурт-на-Майне – Шанхай», он попал в зону сильной турбулентности. Не все пассажиры в это момент были пристегнуты. В результате в больницы попало 17 пассажиров и членов экипажа. Одна женщина получила серьезные травмы, остальные – незначительные.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ