Боевиков насмотрелся? Сельчанин с ножом требовал у милиционера пистолет и ключи от машины


21 июня 2018, 16:01
Иллюстративное фото
В городском поселке Порозово Свислочского района местный нигде неработающий житель 1975-го года рождения, будучи пьяным, требовал у участкового милиционера пистолет и ключи от машины.

Изрядно выпив дома, мужчина набросился на свою сожительницу, которую за короткое время неоднократно душил и угрожал убить.

Испуганная женщина сумела вырваться от пьяного дебошира и обратилась к местному участковому инспектору. Милиционер укрыл женщину в своем доме, вызвал следственно-оперативную группу и потом передал ее прибывшим правоохранителям.

Через пару часов буян явился к нему, чтобы восстановиться статус-кво. Участковый инспектор был во дворе своего дома, когда увидел незваного гостя. Последний размахивал принесенным с собой ножом, высказывал намерения лишить сотрудника милиции жизни и требовал передать ему табельное оружие, патроны к нему и ключи от служебного автомобиля.

Оценив всю серьезность ситуации, участковый предложил дебоширу проследовать в дом, где и должны были находиться интересующие злоумышленника вещи. Как только последний переступил порог, то сразу оказался на полу и в наручниках. В гостях у участкового в тот момент находился коллега по работе, вместе с которым они и справились с дебоширом.

Проспавшись на утро, подозреваемый сообщил, что таким образом хотел пошутить.

Шутка будет стоить ему дорого - уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.207 УК РБ “Разбой”, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, сообщает uvd.grodno.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ