Силовики заинтересовались главным врачом Минской областной больницы

TUT.BY
25 июня 2018, 13:30
Иллюстративное фото
В сфере здравоохранения продолжаются задержания. Еще на прошлой неделе был задержан главный врач Минской областной клинической больницы.

«Задержан главный врач Минской областной клинической больницы — за превышение служебных полномочий. Задержали в среду, вывели в наручниках. До сих пор нет никакой официальной информации», — сообщил источник в МОКБ.

Задержание подтвердил еще один собеседник TUT.BY из системы здравоохранения.

В Следственном комитете о задержании главного врача МОКБ «не владеют информацией по этому поводу». В КГБ эту информацию также не комментируют.

Тем не менее, главный врач Минской областной клинической больницы отсутствует на рабочем месте с прошлой недели.

«У нас нет никакой официальной информации. Обращайтесь к руководству», — сказала TUT.BY исполняющая обязанности главного врача Елена Индюкова.

Напомним, неделю назад СМИ сообщили о задержании директора «Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении» при Минздраве Александра Столярова за создание для «своих поставщиков» привлекательных условий для поставок импортного медицинского оборудования в государственные больницы и поликлиники.

Позже появилась информация о задержании начальника военно-медицинского управления Министерства обороны полковника Алексея Еськова.

19 июня в милиции рассказали, что с поличным при получении взятки задержан главный патологоанатом Минздрава, руководитель городского клинического патологоанатомического бюро Минска. По данным МВД, главный патологоанатом Минздрава получал взятки от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате поставленного товара. Инкриминируемая сумма взяток — не менее 200 тысяч долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ