4 уголовных дела о получении взяток должностными лицами госпредприятий уже в суде

UDF.BY
25 июня 2018, 13:34
Иллюстративное фото
Прокуратура Гомельской области изучила и направила в районные суды Гомеля 4 уголовных дела по обвинению должностных лиц государственных предприятий в получении взяток по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"Установлено, что обвиняемые, используя свои служебные полномочия, вступили с преступный сговор с директором регионального представительства минской компании. Без поиска альтернативных вариантов выбрали ее в качестве поставщика специальных обуви и одежды, иных средств индивидуальной защиты для нужд предприятий", - проинформировали UDF.BY в пресс-службе Генпрокуратуры РБ.

После заключения договоров на поставку продукции обвиняемые приняли для себя от одного и того же представителя организации незаконные денежные вознаграждения.

После проверки материалов уголовных дел прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинений, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых.

Уголовные дела находились в производстве управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Гомельской области.

Примененные ранее к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу (2 лица) и подписки о невыезде и надлежащем поведении (2 лица) прокурор оставил без изменения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ