Коррупционеры выявлены и в Госстандарте

UDF.BY
26 июня 2018, 18:11
Фото: СК РБ
Главным следственным управлением Следственного комитета расследуется уголовное дело о коррупции в отношении первого заместителя директора и начальника отдела Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации.

Как сообщает пресс-служба СК РБ, уголовное дело возбуждено по материалам 10-го управления (по Минской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. По данным следствия, 45-летний руководитель частного предприятия в июне этого года передал должностным лицам взятки - по Br200 каждому. Деньги предназначались за утверждение заведомо подложного документа о нормах расходования топливно-энергетических ресурсов на 2017 год.

Действия 45-летнего мужчины квалифицированы по ч.1 ст.431 УК (дача взятки), первого заместителя директора Департамента - по ч.3 ст.430 УК (получение взятки), начальника отдела - по ч.2 ст.430 УК (получение взятки). Все они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ