Пандемия, что ли? Чиновники Департамента по энергоэффективности задержаны за взятки


27 июня 2018, 21:57
Иллюстративное фото
Оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси раскрыли коррупционную схему, организованную должностными лицами Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в МВД, по информации 10-го управления ГУБОПиК, с 2014 по 2018 год двое сотрудников Департамента систематически брали незаконное вознаграждение за благоприятное решение вопросов, связанных с утверждением норм расхода топливно-энергетических ресурсов и выдачей заключений по энергоаудиту, от представителей коммерческих организаций. К слову, руководитель одной из них ранее работал в структурном подразделении Департамента. Разовые «платежи» составляли от 100 до 4000 рублей.

Так, 22 июня при получении очередной части взятки борцы с оргпреступностью с поличным задержали первого заместителя директора Департамента и начальника отдела этого же ведомства. В отношении них Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки). Действия передававшего деньги представителя субъекта хозяйствования квалифицированы по ч. 1 ст. 431 УК Беларуси (дача взятки). Все трое заключены под стражу.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности указанных должностях лиц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ