Правительство готовит неприятный сюрприз для женщин


29 июня 2018, 14:16
Снимок носит иллюстративный характер
Публично власти предлагают вернуться к вопросу нового повышения пенсионного возраста только в 2022 году, но уже сейчас имеют на руках конкретные расчеты по этой теме, пишет сайт naviny.by.

Вопрос о сбалансированности Фонда социальной защиты населения рассматривался в июне на заседании секции научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития при президиуме Совета Республики. Там присутствовали руководящие работники министерств и ведомств.

Журналистов туда не пригласили, но информация, просочившаяся из верхней палаты парламента, позволила узнать, что обсуждалась тема нового повышения пенсионного возраста.

В частности, власти, перечисляя предлагаемые меры обеспечения сбалансированности ФСЗН, обратили внимание, что повышение пенсионного возраста для женщин может продолжиться и после 2022 года — путем поэтапного повышения пенсионного возраста женщин в 2023-2032 годы с 58 до 63 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ