Работник с Окрестина присоединился к протесту против “ресторана на костях“

belsat.eu
4 июля 2018, 07:42
На днях мужчина приехал поддержать защитников Куропат
Историю 44-летнего надзирателя изолятора временного содержания описала в Facebook активистка Анна Шапутько.

Анна Шапутько рассказывает, что его зовут Михаил Громыко и он знает Леонида Кулакова, Дмитрия Дашкевича, Павла Северинца. Громыко работал на сменах в то время, когда там находились задержанные активисты, и даже помогал с сигаретами.

[/center]
По словам женщины, «Северинец и стал той каплей, которая не дала совести работника с Окрестина выполнять работу надзирателя».

«Он был с нами. Помогал противостоять провокаторам, стал рядом с нами в защите мемориала Куропаты от вандалов – рестораторов и имперского сброда, который вчера лез в Куропаты».


Шапутько вспомнила еще одну женщину, 82-летнюю бывшего следователя, которая передала пожертвования на задержанных, и бывшего подполковника милиции. Мужчина даже вел стрим из Куропат в своем Facebook.

Только в течение предыдущих двух дней задержали сразу пятерых пикетчиков. Пикетирование возле ресторана продолжается уже больше месяца. Активисты получили десятки административных протоколов, их сажают «на сутни». На Леонида Кулакова неделю назад наехал автомобиль посетителей.

[center]

Ресторан «Поедем поедим» де-юре построен законно. Хотя согласно защитным зонам, существовавшим до 2014 года, граница, где строительство запрещено, проходит ровно посередине ресторана. Генпрокуратура и Минкульт в 2012 году приказывали освободить площадку, но в итоге четыре года назад защитные зоны уменьшили вдвое, как раз таким образом, чтобы возле урочища могли появиться ресторан и бизнес-центр, строительство которого свернули после прошлогодних протестов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ