Во время салюта ОМОН перекрыл вход на «Немигу», из-за чего в метро была давка


4 июля 2018, 11:37
Фото Романа Протасевича
Трагедия на Немиге ничему не научила власти.

Вчера во время салюта ОМОН перекрыл вход на станцию метро «Немига», из-за чего произошло скопление людей. Как пишет сайт the-village.me, об этом в своем твиттере сообщил журналист Роман Протасевич:

«На Немиге сотрудники ОМОНа перекрыли вход в метро. Скапливается огромное количество людей», — написал он.




«А вот что происходит снаружи. Сразу после того, как ОМОН на несколько секунд снимает оцепление, толпа людей буквально срывается с места. Жесть».





Напомним, что в 1999 году произошла «трагедия на «Немиге» — массовая давка в подземном переходе Минска возле станции метро «Немига», жертвами которой стали 53 человека. 30 мая 1999 года минчане пришли на берег реки Свислочь на праздник пива и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно началась гроза с крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей попытались укрыться от непогоды в подземном переходе. В результате давки погибло 53 человека, среди которых 40 девушек и два сотрудника милиции, пытавшиеся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Только трем погибшим было более тридцати лет — 36, 47 и 61 год. Более 150 человек получили различные ранения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ