Верховный суд получил дело о гибели рядового Коржича

Sputnik
5 июля 2018, 12:44
Фото: Sputnik / Роман Шантар
Верховный суд Беларуси получил материалы уголовного дела о гибели в учебном центре в Печах рядового Александра Коржича, сообщили в суде.

"В ближайшее время Верховный суд определит подсудность и направит дело на рассмотрение", — сообщила Sputnik пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова

Как ранее сообщало агентство, Генеральная прокуратура изучила и в минувшую среду направила в Верховный суд дело о гибели Александра Коржича. Обвиняемыми проходят трое военнослужащих 72-го учебного центра в Печах. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 (кража), ч. 1 и ч. 2 ст. 430 (получение взятки и повторное получение взятки), ч. 3 ст. 455 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси.

Примененная ранее в отношении обвиняемых мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена прокурором без изменения.

Предварительное расследование проводилось главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ