Обманутые дольщики не могут провести пикет


5 июля 2018, 13:24
Фото из социальных сетей
40 семей оказались обмануты при строительстве жилья. Три раза они попытались организовать пикет, но все время получали отказ. В итоге обратились за помощью в «Говори правду».

- Мое утро началось со встречи с главой идеологического управления Мингорисполкома Павлом Скалабаном, сообщил один из лидеров компании «Говори правду» Андрей Дмитриев. – Вместе с Мариной, которая представляла обманутые семьи, мы обсуждали проведение массовых мероприятий в Минске. На конкретном примере обманутых людей, которые хотят рассказать о своей истории, привлечь внимание общества к своей беде и предупредить остальных.

В Минске нужно увеличивать количество разрешённых мест (сегодня их три и далеко не в центре), а в идеале - использовать практику предвыборных кампаний, когда есть только список запрещённых мест, все остальное - разрешено. И, конечно, нужен заявительный принцип, чтобы чиновник не мог принимать политически мотивированные решения, кому давать право говорить, а кого - затыкать. Тогда право на проведение собраний будет реализовано для каждого гражданина. В качестве положительного примера обсудили концерт 25 марта в парке возле оперного театра.

Мне пример пикета обманутых граждан важен ещё и потому, что это не про политику. Так получилось, что, когда мы говорим про массовые акции, люди чаще всего думают, что они нужны лишь политикам и активистам. А вот нет. Поводов может быть гораздо больше, чем политический протест или парад. И все они достойны внимания и права высказать свою точку зрения.

По итогу встречи отправили нас в администрацию района, говорят, проблема там. Теперь пойдём туда - это наш следующий шаг.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ