Ну и ну! В Гомеле на журналистку составили протокол за фоторепортаж из Непала


5 июля 2018, 16:59
Непал. Иллюстративное фото
В Гомеле на журналистку составили протокол за фоторепортаж из... Непала. Милиция обвинила Ларису Щирякову в работе без аккредитации в пользу спутникового телеканала "Белсат".

Участковый милиционер посетил ее после возвращения журналистки на родину и составил административный протокол за "незаконное изготовление или распространение продукции СМИ". Когда состоится суд, пока неизвестно, информирует сайт baj.by.

Фоторепортаж "Пейзажи, от которых захватывает дух.Самые высокие горы в мире глазами гомельчан" появился на сайте "Белсата" 16 мая. В нем Щирякову назвали "корреспонденткой belsat.eu".

"У белорусских милиционеров странная логика: фотографии я делала в Непале в Гималаях, во время восхождения на гору Манаслу, а меня обвиняют, что я, будучи неаккредитованной в Республике Беларусь, осуществляла профессиональную деятельность как журналист зарубежного СМИ, — говорит Лариса Щирякова. — В Непале ко мне претензий не было, а в родной Беларуси появились".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ