Еще один приговор за дедовщину. В Лепеле осудили солдата-срочника

TUT.BY
6 июля 2018, 10:52
Иллюстративное фото
Суд Лепельского района рассмотрел уголовное дело о неуставных отношениях в армии. Обвиняемого в совершении воинского преступления приговорили к 1 году лишения свободы условно. Суд учел его чистосердечное раскаяние и отсутствие отягчающих обстоятельств, сообщает подробности пресс-служба Витебского областного суда.

Дело рассматривалось на выездном судебном заседании на территории войсковой части 4 июля. 22-летний военнослужащий обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 443 УК (Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащих).

«Обвиняемый С., проходя с января 2017 года срочную военную службу, желая показать свое мнимое превосходство над не состоящими с ним в отношении подчиненности военнослужащими инженерно-саперного батальона войсковой части более позднего срока призыва, то есть из низменных побуждений, находясь в спальном помещении инженерно-саперного батальона, в январе 2018 года применил в отношении них насилие, выраженное в нанесении ударов рукой в боксерской перчатке по скрещенным на лбу рукам трем потерпевшим, причинив тем самым потерпевшим физическую боль и побои», — говорится в сообщении.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Потерпевшие заявили, что претензий к нему не имеют и просили его строго не наказывать.

Смягчающим обстоятельством суд признал чистосердечное раскаяние обвиняемого и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд принял решение назначить С. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно: если в течение однолетнего испытательного срока осужденный не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него обязанности, его не будут лишать свободы.

По решению суда военнослужащий также обязан отработать 100 часов на общественно- полезных работах и выплатить в доход государства 1225 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ