В Барановичах бешеные коты покусали четырех человек


10 июля 2018, 15:16
Фото: pixabay.com
В субботу 7 июля в Барановичскую ветлечебницу обратилась жительница Восточного микрорайона, которую покусала домашняя кошка, Intex-press рассказал Сергей Николаев, начальник городской ветеринарной станции. У животного медики обнаружили бешенство.

Женщина рассказала ветеринарам, что кошка за последние три-четыре года ни разу не выходила на улицу. Как произошло заражение, пока точно неизвестно. Но Сергей Николаев предположил, что источником могла стать инфицированная мышь.

— Многие наивно полагают, что, если животное не выходит на улицу, ему ничего не угрожает. Это не так, — пояснил Сергей Николаев. — Мыши, которые часто становятся причиной бешенства домашних животных, водятся даже в многоквартирных домах. Поэтому даже домашнее животное не застраховано, и прививать его обязательно.

Второй случай произошел на территории гаражного кооператива в Северном микрорайоне, где кошка искусала троих мужчин. У нее также выявили бешенство.

По словам Сергея Николаева, оба зараженных животных уничтожены. А в Барановичском горисполкоме рассматривается план карантинных мероприятий, которые коснутся Восточного и Северного микрорайонов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ