По “делу медиков“ задержан бизнесмен Сергей Шакутин

TUT.BY
10 июля 2018, 19:47
Фото: БЕЛТА
Наряду с медицинскими функционерами и врачами силовики задержали группу бизнесменов, которые занимались поставками лекарств и медтехники. Среди них и директор компании «Искамед» Сергей Шакутин, сообщили пользователи портала.

«Бизнесменов подозревают в даче взяток чиновникам», — сказали собеседники. По их словам, бизнесмены это отрицают.

Компания «Искамед» была создана в мае 1995 года. Сегодня это одно из крупнейших частных предприятий на фармацевтическом рынке Беларуси.

Сеть аптек «Искамед» состоит из 84 торговых точек в различных регионах станы, говорится на сайте компании.

Сильны позиции «Искамеда» и на оптовом рынке. По словам участников рынка, компания входит в тройку дистрибьюторов и импортеров лекарств.

У предприятия заключены прямые договоры с ведущими белорусскими производителями, заводами стран ближнего и дальнего зарубежья. Клиентами предприятия являются государственные фармацевтические предприятия, лечебно-профилактические учреждения, крупнейшие частные аптечные сети и большое количество самостоятельных аптек, говорится в презентации компании.

Численность персонала «Искамеда» составляет свыше 400 сотрудников.

Сергей Шакутин — младший брат председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга» Александра Шакутина.

В силовых ведомствах получить комментарий не удалось.

Напомним, 25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил о том, что комитет вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси, задержаны несколько десятков человек. В их числе — директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров, директор предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак и начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов. Позже стало известно о задержании заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, главврача Минской областной больницы Андрея Королько, директора Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александра Белецкого, главного врача 9-й больницы Валерия Кушнеренко и заведующего эндоскопическим отделением Андрея Савченко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ